【1day刺繍アトリエ】海を越え、Paris老舗手芸店のリボンが届きます【オンライン】

日本とパリをオンライン(ライブ配信)で繋いで、 刺繍のワークショップを行います。100年以上の歴史があるパリの手芸屋さんで買い付けた材料をパリからお送りします。実際の作業は届いてからとなります。

こちらのパックでは、手刺繍のフランス国家資格所持のAkiが担当します。 パリコレのあるファッションウィークではアトリエで働いていたり 、自らの作品をパリのお店に置いているような彼女だからこそできる企画です。

パック内容

パック名:【1day刺繍アトリエ】海を越え、Paris老舗手芸店のリボンが届きます【オンライン】
所要時間:約2時間30分
※状況により多少前後する場合がございます。
料金:12,000円(材料代込み)
参加可能人数:1~3名様
事前にご用意いただくもの:
ハサミ(糸やリボンを切るためなので小さいものでも構いません)
定規またはメジャ ー(リボン を測るよう なので 12 ~30 cm 程)度 の長さが測れるサイズ)
※布の裁断、絵柄のマーキングはこちらで行ってからの発送となります。
支払い方法:クレジットカード前払い
担当者:Aki
使用ツール:Zoom
要予約(Otasuke Paris公式ラインのトーク画面よりご連絡ください)
公式ラインの登録はこちら
https://otasukeparis.com/otasuke-paris/

※ご注意
一度お支払いいただいたものに関してはキャンセル(払い戻し)は一切受け付けておりません。万が一材料の到着時に不備があった場合は、すぐにご連絡ください。

お店の在庫状況によって材料の色や素材が変わる場合がありますので予めご了承ください。

利用規約も予めご確認ください。
https://otasukeparis.com/riyoukiyaku/

作る作品

作る作品は以下の2つのどちらかからお選びください。
お選びいただいてから、色や形などおおよそのお好みのお聞きし、材料をご用意いたします。それ以外でオリジナルで作りたい場合は別途ご相談くださいませ。

Aパターン:コースター

パターンB:ティッシュケース

講師Akiのプロフィール

Aki / アキ

日本の大学でファッションデザインを学ぶ。
2016年渡仏、パリでオートクチュール刺繍を学び、現地で刺繍の国家資格を取得。在学中はパリの数々の大きなメゾンの刺繍を担当するアトリエVermontとMontexにてインターンシップを経験。
現在は一点物アクセサリーの受注製作・委託販売などパリで活動中。
パリコレ前は刺繍のアトリエで働く事もある。

こんなお店で買い付けています

Ultramod
4 Rue de Choiseul 75002 Paris

オペラ座近くにある手芸屋Ultramodはなんと創業100年以上!
店内にはたくさんのリボンやボタンなどの材料が…!
店員さんも感じよく、質問すればすぐに答えてくれて奥から違う種類を出してくれることも。

お支払いはこちら

【1day刺繍アトリエ】海を越え、Paris老舗手芸店のリボンが届きます【オンライン】

以下の"支払う"ボタンより、お支払いください。
ご利用可能カード:VISA / JCB / Master/ American Express

¥12,000

ワークショップの様子

ご参加いただいた方の作品

※現在、少し簡易的な図案に変更しており、一部内容が異なります。
上記の「作る作品」の「A:コースター」、「B:ティッシュケース」の写真が実際に作るものと同じになります。

ご参加された方のご感想

「こんばんは😊

2回に渡ってありがとうございました。
不器用で💦大変お手数をおかけしてしまいましたが、とても楽しかったです🎶

刺繍コースターのキットも必要な物が揃っていて安心してすぐ始められたし、センスのいい縁取りリボンにフランスの虫ピンみたいなまち針もかわいいくて💕嬉しいです

フェルト地は刺繍枠を使わなくても大丈夫なのも手軽で良かった!
印が消えちゃうので焦りましたが😅
いい方法があるといいですね

教えてもらった3種類のステッチ、刺していて楽しかったです
フランス語のステッチ名かわいくて好き💓 
お約束のアクシデントで😆結構時間がかかってしまったけど、刺繍している間は時間を忘れてしまっていました

WS的には2時間くらいが目安なのかな

パリ最古の手芸屋さんの動画も見ていてワクワク💗

パリに行きたい。」

お支払いはこちら

【1day刺繍アトリエ】海を越え、Paris老舗手芸店のリボンが届きます【オンライン】

以下の"支払う"ボタンより、お支払いください。
ご利用可能カード:VISA / JCB / Master/ American Express

¥12,000